생활꿀팁정보

하남수산물시장 겨울 제철해산물 광어,석화찌는법,망굴시세,굴세척

가슴이 2023. 1. 3. 13:21

 

안녕하세요 추운 겨울하면 이맘떄쯤 딱 석화와 광어회가 생각나는 계절입니다.

광어 도미가 겨울 생선이라 이때 먹으면 더 맛있다고 하더라고요 실제로 먹어보니 더 맛난거 같기도 하네요 

 

아무래도 해산물은 제철에 먹는게 맛있는거 같더라고요

 

 

 

 

저는 이날 망굴은 #은성수산 이라는 곳에서 구매하고.. 망굴이 10KG 라고 하네요

몇달전에 겨울초에 망굴을 사먹었는데 굴 알맹이가 너무 작아서 실망했었는데 이번에 먹으니 정말 알이 크고 실하고 좋더라고요. 

 

 

 

 

그리고 #광어회포장 은 저의 단골집인 #와글와글횟집 에서 포장했어요

 

시세정보는 아래 적어둘게요

 

 

 

 

먼저 광어는 5만원짜리 하나 떳어요 .이날 사람은 4명이였는데 굴도 있고 다른것들도 먹을게 있어서 광어는 5만원 어치만 떳어요 시세는 키로에 3만원 정도 했습니다

 

 

 

 

 

그리고 무엇보다 궁금해하시는게 망굴 인데요

 

몇년전에는 망굴이 15kg였던거 같은데 올해는 10kg라네요? 제가 잘못 알고 있는건지..

근데 확실히 망굴크기가 작아진거 같긴해요

 

 

망굴은 키로에 22000원에 구매했습니다

 

#망굴시세

#망굴키로 

 

망굴을 구매하시면 칫솔이나 수세미로 겉에 이물질을 완벽하게는 아니더라도 어느정도 제거해주시고

찌시는게 좋습니다.

 

1. 어느정도 겉에 이물질을 칫솔이나 수세미로 문질러준다.

 

2. 찜솥이나 들통에 물을 약간 붓고 끓여준다

 

3. 굴을 넣는다

 

4. 15분정도 찌면 굴들이 입을 벌려요 15분정도 찌고 5분정도 뜸들이시면 됩니다 #망굴찌는시간 #망굴찌는법

 

5. 굴이 입을벌리면 까먹기가 쉬워집니다 

 

 

#석화찌는법 #석화찌는시간 #석화가격 #석화한망 

 

망굴 알고 크고 실해서 너무 맛있네요 어른들도 좋아하시고 저희도 맛있게 먹었어요!

 

 

 

석화찜 의외로 사람이 많을때 먹으면 좋은음식인거 같아요 껍데기 처리가 좀 귀찮기는 하지만 양도 많고 푸짐해서 

여러사람이 모일때 먹으면 참 좋을거같아요 

 

 

#겨울제철해산물 #겨울제철음식 #겨울해산물추천 #겨울굴 #통영굴 #여수굴 

반응형